Сервис обратного звонка RedConnect

Статьи

Как посадить тюльпаны осенью

Посадка тюльпанов осенью.

Тюльпаны вне конкуренции уже много лет. Их многообразие позволяет создавать неповторимые цветущие многоуровневые картины. Есть сотни видов тюльпанов. Карликовые высотой не более 10 см, цветение у которых начинается в самом начале весны. Самые высокие «Рембрант» достигают высоты 75 см.  Окраска тюльпанов варьирует от белого до почти черного. Среди множества видов попадаются экземпляры, с «нарушенной» окраской цветков. Особый вирус раскрашивает лепестки в виде сложного рисунка из полос, пятен или тонких видов. Благодаря непрерывной работе селекционеров, на данный момент насчитывается более 100 видов тюльпанов, которые разделены на 15 классов.

 

Посадка тюльпанов, когда посадить.

Покупать луковицы для посадки лучше в самом начале сезона продаж, потому что все еще имеется большой выбор сортов. Торопиться высаживать в открытый грунт не стоит. Сроки посадки тюльпанов с середины сентября по ноябрь, когда температура стабильно держится менее 15 градусов по Цельсию. Приблизительно, за 5-6 недель до начала морозов. Смотрите примерные прогнозы.

 

Как выбрать место для посадки тюльпанов осенью.

Выбираем солнечное место или полутень. !Не палящее солнце! 

Вам потребуется хорошо дренированная почва, с нейтральной или слабокислой реакцией.

При посадке высоких видов тюльпанов, сильный ветер может поломать побеги. Стоит заранее предусмотреть защиту от ветра. 

 

Полив тюльпанов после посадки.

Если осень дождливая, то не поливайте саженцы тюльпанов. Влажная почва приводит к грибкам и болезням, луковица может сгнить. 

 

Укрывной материал в грунте.

Добавьте в почву измельченную кору, песок или любой другой материал, для будущей защиты саженцев. 

 

Нужна ли пересадка тюльпанам.

Крупные сорта могут нуждаться в пересадке каждые несколько лет; мелкие виды обычно размножаются и распространяются самостоятельно.

 

Как посадить тюльпаны в открытый грунт.

Садовые тюльпаны высаживают на глубину 15-20 см. Для ботанических тюльпанов оптимальная глубина 10 см. Расстояние между саженцами 5-10 см. Если вы решили сажать группами, то лучше сохранять расстояние между ними около 20 см. 

Если вы планируете выращивать многолетние тюльпаны, кормите их сбалансированным удобрением при посадке осенью. Луковицы представляют собой собственную полную систему хранения и содержат все питательные вещества, котовые могут потребоваться в течение одного года.

 

В отличии от других луковичных цветов, качество цветков со временем ухудшается. Чтобы этого не происходило, после того, как листья пожелтеют, луковицы выкапывают и просушивают. До посадки хранят в темном и сухом помещении. 





×
Заказать звонок Оставьте номер своего телефона,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

* - обязательно для заполнения